Bien plus facile à manger qu’à prononcer, il s’agit d’un ragoût de renne accompagné d’une purée de pommes de terre et d’airelles. Je vous conseille de l’acheter si le sujet vous intéresse, car il sera bientôt introuvable, comme les autres volumes de … L'Île de France : un grenier de douceurs. Ain Ardèche La caillette est composée de viande de porc grasse et maigre, de blettes ou d’épinards qui peuvent être remplacés par des salades (scarole ou frisée), les aromates (sel, ail, poivre, épices). La région Ile de France couvre les départements de la Seine et Marne (77), les Yvelines (78), l'Essonne(91), les Hauts de Seine (92), la Seine Saint Denis (93), le Val de Marne (94), le Val d'Oise (95) et Paris (75). Cuisine, gastronomie et boissons Île-de-France. Spécialité culinaire typique de Normandie, la teurgoule est un dessert à base de riz au lait sucré, avec une cuisson à feux très doux pendant plusieurs heures. Mélange de tradition et d’avant garde, la cuisine bordelaise est un vrai art culinaire. En effet, Bordeaux la gourmande a plus d’un tour dans son sac ! Chaque région est dotée de spécialités et recettes qui lui est propre. L’entrecôte bordelaise: une spécialité culinaire apréciée dans la région En Ile de France, on cultive les légumes, les fruits, les condiments... et l’art de la sucrerie ! Découvrez toutes les spécialités régionales … La plus ancienne boutique de Poissy vous ouvre ses portes ! Dans chaque restaurant, la générosité et l’accueil sont les maîtres mots. S’en suit également des spécialités culinaires bordelaises salées, tout aussi nombreuses. Dernière étape nordique de ce périple culinaire avec une grande spécialité de la cuisine finlandaise : le poronkäristys. Les spécialités régionales. La ratatouille est une spécialité culinaire provençale, comtadine et niçoise, que l'on trouve également sur le pourtour méditerranéen où elle existe sous d'autres noms [15]. Plus que par des petits plats traditionnels, la gastronomie francilienne se caractérise par des produits issus d’un terroir riche et varié. Historiquement, l’Ile-de-France a toujours été la région de loisirs des Rois de France et dans sa grande variété de paysage, de forêts et de champs se cultivent discrètement de petites merveilles. La gastronomie d’Athènes, et de toute la Grèce, est remarquablement riche.Elle s’inspire directement de la cuisine turque, que l’on retrouve dans la tradition des mezze et des grillades, mais aussi de la fraîcheur de la cuisine italienne. Pour vous présenter ces spécialités, ma bible a été le volume de « l’inventaire du patrimoine culinaire de la France » dédié à l’Ile-de-France. Accueil › Gastronomie régionale › France › Île de France › Yvelines › Versailles › Spécialités régionales Spécialités régionales de Versailles. La caillette, spécialité culinaire de l’Ardèche et de la Drôme. Par sa situation de pôle économique, la région accueille et concentre de nombreux produits régionaux. Ce qui est remarquable en France, c'est la diversité et la multitude de spécialités culinaires. L’Île-de-France est connue pour regrouper toutes les traditions culinaires françaises. Considérée comme le fleuron de la ville, cette distillerie centenaire vous propose de découvrir ses nombreux produits artisanaux élaborés à base de Noyau de Poissy. ... 3 Yvelines. Cela s'explique par la présence des produits locaux issus de l'agriculture de la région elle-même.